750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand Hipasie cuisine...
27 mars 2013

Cinnamon Rolls

Cinnamon Rolls
Avant de partir j'avais préparé des Cinnamons Rolls. Aimant la Cannelle, c'est tout donc naturel que j'apprécie particulièrement ces petits pains à la Cannelle venu tout droit des USA. Qui a dit qu'ils ne savaient pas cuisiner là-bas? En tout cas en ce...
Publicité
Publicité
27 mars 2013

Lapin du chef ou Lapin au Vin Blanc

Lapin du chef ou Lapin au Vin Blanc
Pâques se rapprochant à grands pas, je vous présente une recette de circonstance si l'on peut dire, le Lapin au Vin Blanc ou Lapin du Chef. Cette recette de grand-mère fait partie des grands classiques que je vais me faire un plaisir de partager avec...
30 mars 2013

Crumble fruits rouges banane

Crumble fruits rouges banane
Le Printemps étant arrivé, un bon petit dessert aux fruits s'imposait, j'avais donc opté pour un Crumble fruits rouges- Banane. Faut dire que j'avais envie d'un mélange de fruits doux et acides. Enfin bref, voici la recette simple et pourtant excellente...
1 avril 2013

Bouchée Campagnarde

Bouchée Campagnarde
Pour le repas de Pâques, j'ai choisis comme entrée une Bouchée Campagnarde, une autre version de la célèbre Bouchée à la Reine, mais tout aussi bonne. Meilleure même, car je préfère sans conteste celle-ci. A base de jambon et champignon de Paris, elle...
3 avril 2013

Far Breton ou le Gâteau aux Pruneaux

Far Breton ou le Gâteau aux Pruneaux
Le Far Breton ou plus communément appelé le gâteau aux Pruneaux est une spécialité bretonne simple et rapide à préparer mais terriblement bon. A consommer tiède ou froid, il se mange le matin au petit déjeuner, en dessert après un repas ou pour le goûter...
Publicité
Publicité
14 avril 2013

Lemon Curd ou crème au Citron

Lemon Curd ou crème au Citron
Il fait beau et le Printemps est enfin arrivé, le citron est donc à l'honneur ce mois-ci et je commencerai par le fameux Lemon Curd anglais. Doucement acidulé, il entre dans la préparation de beaucoup de recettes. A user et à abuser ! INGREDIENTS 3 citrons...
22 mai 2013

Pizza maison Poulet Moutarde

Pizza maison Poulet Moutarde
Le temps laisse encore à desirer mais ne nous laissons pas abattre !! Alors à la place des salades fraîches, voici une pizza bien garnie au Poulet, moutarde et crème fraîche.. INGREDIENTS Pâte à pizza: 300g de farine 20g de levure de boulanger fraîche...
26 mai 2013

Croc Cake

Croc Cake
Aujourd'hui c'est une recette issue d'un Tour en Cuisine que je présente. Je devais aller piocher une recette chez Kali du blog Septchaudrons , où j'avoues que le choix n'a pas été evident tant il y avait de recettes qui m'interessée. Et puis je suis...
2 juin 2013

Palmiers apéritifs aux Tomates séchées

Palmiers apéritifs aux Tomates séchées
Dans le cadre d'un heureux partenariat avec l'Epicerie de Provence, qui regorge de produits originaux aux accents ensoleillés de ma région, j'ai reçu : Délice de Tomates séchées Sirop de Thym J'ai tout de suite testé le Délice de Tomates séchées sur des...
2 juin 2013

Tiramisu

Tiramisu
Voici un dessert que j'affectionne, le Tiramisu italien. Un pur bonheur !! Alors sans plus attendre voici la recette avec des biscuits à la cuillère fait maison. INGREDIENTS Pour la crème de Mascarpone: 300g de Mascarpone 200g de crème liquide 80g de...
9 juin 2013

Cookies de Neiman Marcus

Cookies de Neiman Marcus
Les fameux Cookies de Neiman Marcus, cela faisait un moment que je voulais en faire et quelle bonne surprise de les découvrir sur le délicieux blog de Chau7, les Expériences culinaires de Chau7 pour ce Tour en cuisine n°114. C'est d'ailleurs Kiki du blog...
14 juillet 2013

Risotto au Boursin

Risotto au Boursin
Pour ce nouveau Tour en cuisine n°281, je suis allée chez Clivia du blog La bouffe de Clivia, où je suis tombée sur la recette du risotto au Boursin. Adorant le Boursin, c'est donc tout naturellement que je me suis empressée de tester cette recette, qui...
14 juillet 2013

Roulés au Chèvre et Miel de Lavande

Roulés au Chèvre et Miel de Lavande
Voici des petits feuilletés roulés au Chèvre et au Miel de Lavande, idée d'amuse-bouche prise sur le blog de Familyscook, une véritable mine d'idées. INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 150g de chèvre frais Miel de Lavande La recette est très simple, il suffit...
4 février 2014

Gâteau émietté Italien au Chocolat et Ricotta

Gâteau émietté Italien au Chocolat et Ricotta
Torta sbriciolata signifie gâteau émietté, il s'agit ici d'un délicieux gâteau Italien du style sablé, fourré au chocolat et à la ricotta. C'est original, simple à préparer et j'aime beaucoup la texture, c'est d'ailleurs ce qui fait la particularité de...
9 mars 2014

Porridge Irlandais

Porridge Irlandais
Récemment j'ai eu la chance de connaître d'un peu plus près le Porridge. Evidemment je connaissais de nom cette spécialité anglosaxonne mais je n'y avais jamais goûté, ni prêter véritablement attention. Et pourtant c'est un délice au petit déjeuner, pour...
12 mars 2014

Caramel au Beurre salé et Chocolat

Caramel au Beurre salé et Chocolat
Bientôt Pâques et les occasions de mettre le Chocolat à l'honneur ne manquent pas. Nous en abusons, alors pourquoi pas avec le fameux Caramel au beurre salé !! Le mélange est réussi et la texture est divine, le problème c'est que de cette manière on degusterait...
6 avril 2014

Quiche au Thon

Quiche au Thon
Après la Quiche aux Poireaux, voici la Quiche au Thon, et j'avoues que nous adorons celle-ci. Elle est simple à préparer et délicieuse à déguster, bref elle a tout bon !!! INGREDIENTS: 1 pâte feuilletéé 20cl de crème semi-liquide 2 oeufs Moutarde 1 petite...
6 avril 2014

Thé à la Menthe Marocain

Thé à la Menthe Marocain
Toujours des recettes par-ci, par-la de notre voyage au Maroc. Aujourd'hui c'est la vraie prépration du fameux Thé à la Menthe Marocain, mais je ne vous apprendrez rien en vous disant que la-bas, chacun a sa propre recette et façon de faire !! INGREDIENTS:...
13 avril 2014

Wraps maison

Wraps maison
Pour ce Tour en cuisine, c'est j'ai une petite faim qui devait venir choisir une de mes recettes et à mon tour je devais piocher chez la cuisine de jaja, où j'ai trouvé mon bonheur avec les Wraps maison. J'avoues que sur le coup je n'avais pas de farine...
21 avril 2014

Cake à la Banane et aux pépites de Chocolat

Cake à la Banane et aux pépites de Chocolat
Cette fois il s'agit d'un délicieux Cake à la Banane et aux pépites de Chocolat, gourmand, moelleux à souhait et legèrement humide bref comme je les aime !! INGREDIENTS: 220g de farine 1/2 sachet de levure chimique 4 oeufs 200g de sucre 70g de beurre...
6 mai 2014

Verrine Crème d'Avocat Macédoine

Verrine Crème d'Avocat Macédoine
Voici une petite verrine fraîcheur toute simple à préparer et délicieuse à consommer. Mariage réussi entre l'avocat et la Macédoine de légumes, de quoi se mettre au vert ! INGREDIENTS: 2 Avocats mûrs 2 cs d'huile d'olive 1 boîte de Macédoine de légumes...
8 juin 2014

Brioche Butchy

Brioche Butchy
Aujourd'hui n'est pas coutume c'est une recette de Brioche Allemande que je présente, la fameuse Brioche Butchy dont j'ai pris la recette ici. Je n'ai pas coutume de préparer beaucoup de recettes de brioches car généralement je les rate toutes. Mais avec...
8 juin 2014

Fraisier de FELDER

Fraisier de FELDER
Voici une recette sensationnelle de Fraisier du grand Felder. Pour l'anniversaire de l'homme de ma vie, ce Fraisier a fait sensation !! Recette longue mais qui en vaut largement la peine ... INGREDIENTS: Pour le Sirop: 12 cl d'eau 70g de sucre 2 cl de...
27 octobre 2014

Poelée de Champignons des Bois

Poelée de Champignons des Bois
Pour être dans l'air du temps, voici une bonne petite poëlée de champignons des Bois fraîchement cueillis. Ici se sont des sanguins dont nos sous-bois regorgent. Vous pouvez bien évidemment adapter cette petite recette de poëlée à toutes sortes de champignons....
13 décembre 2014

Bouchées Fondantes Chocolat/Crème de Marrons

Bouchées Fondantes Chocolat/Crème de Marrons
Toujours dans les Marrons, cette fois-ci, il s'agit de petites mises en bouche sucrées, très facile à préparer. Il s'agit d'un fondant chocolat/crème de Marrons sans cuisson, agrémenté d'un coeur de Marron glacé. De quoi faire fondre les plus gourmands...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Quand Hipasie cuisine...
Publicité
Quand Hipasie cuisine...
Newsletter

commentaire

Archives
Publicité