Scones Anglais
Les fameux Scones Anglais, quel bonheur au petit déjeuner ou à l'heure de thé. Natures ou accompagnés de beurre et confiture, ils peuvent se décliner en une multitude de parfums ou agrémenté au gré de votre fantaisie. Ici je vous présente la recette originelle et inratable du Scone nature. Vous m'en direz des nouvelles !!!
INGREDIENTS
280g de farine
60g de beurre
40g de sucre
1 oeuf
20 cl de crème liquide
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Pour une quinzaine de Scones d'environ 5 cm:
Commencer par mélanger la farine avec le sachet de levure ainsi que la pincée de sel. Coupez le beurre à température ambiante, en petits morceaux et entamez le sablage, c'est-à-dire travailler du bout des doigts afin de bien mélanger le beurre avec la préparation sèche. Vous devez obtenir une consistance un peu sableuse.
Ensuite battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à une consistance mousseuse, ajoutez alors la crème liquide (dont vous réserverez 2 cs pour dorer les Scones).
Versez ce mélange sur la préparation sèche et à l'aide d'une maryse, mélanger jusqu'à obtenir une pâte.
Fariner légèrement votre plan puis travailler rapidement la pâte afin qu'elle soit homogène et non collante. L'aplatir en forme de galette de 4 cm d'épaisseur et découpez-y des ronds à l'emporte pièce fariné lui-aussi.
Disposer les Scones sur du papier sulfurisé et badigeonnez-les au pinceau de crème liquide. Puis enfourner à 220°C pendant 14 mn.
A savoir qu'ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.