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Quand Hipasie cuisine...
10 février 2013

Oeufs Bechamel

oeufs-bechamel

Voici un petit accompagnement simple, rapide mais délicieux avec trois fois rien, des oeufs et une béchamel inratable. Quand on a pas d'idée cuisine, ce plat revient toujours bien.

INGREDIENTS

Pour la Béchamel:

50g de beurre

50g de farine

50 cl de lait

 

5 oeufs

50g de fromage râpé

beurre

Sel

Poivre

oeufs-bechamel-2

Dans un plat de 22 cm de diamètre:

Cuire 5 oeufs durs et les découper dans la longueur. Réservez

Pendant ce temps préparer la Béchamel.

Faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter la farine en plusieurs fois, en mélangeant bien. Une fois la pâte formée, versez le lait en trois fois, bien remuer pour ne pas que le béchamel s'accroche. Jetez trois pincées de sel et quatre de poivre en fin de cuisson (la béchamel est prête lorsqu'elle est est semi-compacte), ainsi qu'une bonne poignée de fromage râpé. Mélanger.

Etalez de la béchamel au fond du plat, disposez-y les oeufs et recouvrir de béchamel. Parsemez le préparation de copeaux de beurre ainsi que de fromage râpé, puis enfournez à 200°C pendant 35 mn jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

oeufs-bechamel-3

 

 

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