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Quand Hipasie cuisine...
18 janvier 2013

Caramel au Beurre salé

 

caramel-au-beurre-sale2

Voici la recette inratable du Caramel au Beurre salé, divinement bon comme dans son pays d'origine, la Bretagne.

INGREDIENTS

200g de sucre

60 ml d'eau

20 cl de crème liquide

1 cs de sirop de glucose

30g de beurre demi-sel

caramel-au-beurre-sale1

Pour un pot de 300g environ:

Versez l'eau dans une casserole moyenne à fond épais, ainsi que le sucre et le sirop de glucose par-dessus. Fouettez à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Pendant ce temps, faire chauffer la crème à feu moyen. Une fois le caramel à ebullition, laissez-le prendre une teinte acajou. A ce moment, versez la crème chaude dessus en mélangeant deux minutes sur feu moyen.

Hors du feu, incorporez le beurre salé puis mettre en pot.

Le Caramel se garde au réfrigérateur pendant deux semaines au moins.

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M
Un classique chez nous! toujours aussi bon même après des années à en manger
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