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Quand Hipasie cuisine...
5 janvier 2013

Pruneaux à la Crème Anglaise

pruneau-a-la-creme-anglaise

Aujourd'hui c'est une idée dessert que je présente: de délicieux pruneaux épicés relevés d'une crème anglaise maison. J'ai toujours du succès avec ce dessert simple mais tellement bon.

INGREDIENTS

Pour les Pruneaux

250g de Pruneaux d'Agen( soit un sachet)

3 cs de Sucre

Une pincée de Cannelle

Vin rouge (peu importe le vin)

 

Pour la Crème Anglaise

50 cl de lait

100g de Sucre

Un bâton de Vanille

5 jaunes d'oeufs

 

pruneau-dessert

 

Disposez les Pruneaux dans une casserole en les recouvrant de Vin rouge (histoire qu'ils soient tous immergés), ajouter le sucre et la Cannelle. Il est nécessaire de goûter pour rectifier le dosage de sucre. Cuire à feu moyen jusqu'à ébullition, et poursuivre la cuisson encore 7-8mn.


Entre temps, préparer la Crème Anglaise.

Mettre le lait à bouillir à feu moyen, avec le bâton de Vanille fendu, puis laissez ensuite infuser hors cuisson pendant 10 mn. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez un peu de lait bouillant sur l'appareil en battant, puis ajouter le lait par petite quantité à la fois. Mettre le tout sur feu doux, sans cesser de remuer, la crème va s'épaissir.

La crème est prête lorsqu'elle nappe la spatule en bois et que le doigt laisse une trace bien nette. Arrêtez alors la cuisson en plongeant la casserole dans l'eau froide, puis laissez refroidir à température ambiante.

Au moment de servir les Pruneaux, les napper de Crème Anglaise.

 

A savoir que les pruneaux ainsi préparés se conservent  au moins un mois au réfrigérateur, dans un récipient hermétique.

pruneau-creme-anglaise

 

 

 

 

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