750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand Hipasie cuisine...
26 décembre 2012

Dattes à la Pâte d'Amande

dattes-pate-amande


Voici une confiserie incontournable des Fêtes de Noël, les fameuses Dattes fourrées à la pâte d'amande, originaire des pays orientaux. Ici ce n'est pas une recette à proprement parlé, juste un petit rappel des gourmandises que l'on confectionne que pour Noël ...

 

 

INGREDIENTS

 

Pour la Pâte d'amande

125g de sucre glace

125g de poudre d'amande

1 blanc d'oeuf

colorant

 

Pour les Dattes

Dattes

Sucre

Eau de Fleur d'Oranger

Eau de Rose

 

 

dattes-pate-amande-2

Pour la Pâte d'amande

Mixer la poudre d'amande puis la mélanger avec le sucre glace. Battre le blanc d'oeufs jusqu'à ce qu'il soit mousseux et l'incorporer à la préparation sucre/amande. Malaxez-bien en ajoutant du colorant et 3-4 gouttes d'arôme ou d'eau arômatisée.

 

Pour les Dattes


Malaxer la Pâte d'Amande de plusieurs couleurs avec quelques gouttes d'eau arômatisée. Inciser les dattes, en sortir les noyaux et les remplacer par la pâte d'amande. Saupoudrer le tout, de sucre.

 

dattes-pate-amande4

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Quand Hipasie cuisine...
Publicité
Quand Hipasie cuisine...
Newsletter

commentaire

Archives
Publicité