Dattes à la Pâte d'Amande
Voici une confiserie incontournable des Fêtes de Noël, les fameuses Dattes fourrées à la pâte d'amande, originaire des pays orientaux. Ici ce n'est pas une recette à proprement parlé, juste un petit rappel des gourmandises que l'on confectionne que pour Noël ...
INGREDIENTS
Pour la Pâte d'amande
125g de sucre glace
125g de poudre d'amande
1 blanc d'oeuf
colorant
Pour les Dattes
Dattes
Sucre
Eau de Fleur d'Oranger
Eau de Rose
Pour la Pâte d'amande
Mixer la poudre d'amande puis la mélanger avec le sucre glace. Battre le blanc d'oeufs jusqu'à ce qu'il soit mousseux et l'incorporer à la préparation sucre/amande. Malaxez-bien en ajoutant du colorant et 3-4 gouttes d'arôme ou d'eau arômatisée.
Pour les Dattes
Malaxer la Pâte d'Amande de plusieurs couleurs avec quelques gouttes d'eau arômatisée. Inciser les dattes, en sortir les noyaux et les remplacer par la pâte d'amande. Saupoudrer le tout, de sucre.